L’ Italia vince e si avvicina ad Euro2020, ma quanta fatica!

Una brutta Nazionale vince a fatica in Armenia 1a3,dopo essere stata in difficoltà, per larghi tratti della gara. Grandissima fatica degli azzurri a costruire la manovra, non trova spazi e tanti errori tecnici, nel match odierno, per gli uomini di Mancini, apparso alquanto contrariato. Addirittura gara in salita, quando dopo un break a centrocampo, per una palla sanguinosa persa da Barella, la punta Karapetyan al 11′ trova l’ angolo giusto per infilare Donnarumma. L’ Italia prende campo ma stenta ad essere ficcante, fino a che da sinistra Emerson Palmieri, mette una palla al bacio in area, che il “gallo” Belotti, smarcato, infila al volo. Sul finire di tempo, la punta armena, autrice del vantaggio, si fa espellere, consegnando la superiorità agli azzurri. La ripresa sembra apparentemente più semplice, ma fino al 77′ è vuoto assoluto, anzi sono gli armeni a essere vivaci in ripartenza con Mkhitaryan. Il 77′, infatti, è il minuto in cui Lorenzo Pellegrini, fa centro,per il vantaggio azzurro. Due minuti dopo, arriva anche il terzo gol, propiziato da Belotti, con un destro che batte sul montante e finisce sulla schiena del portiere, per il classico autogol. Annullato nel finale un gol regolare a Belotti, per fuorigioco inesistente.

Prossimo impegno per la Nazionale, Domenica 8settembre, contro la Finlandia,in trasferta.