L’Italia vince e convince all’esordio di Euro2020

Vince e convince la Nazionale di Roberto Mancini che nella gara inaugurale di Euro2020, davanti a 15000 spettatori all’Olimpico di Roma batte meritamente la Turchia per 3-0 senza concedere alcunché agli uomini di mister Gunes. Gara dominata dagli azzurri che dopo un primo tempo in cui non sono riusciti a scardinare la muraglia rossa dei turchi, nonostante un clamoroso rigore non fischiato dal direttore di gara, nella ripresa sfondano. Apre le marcature al 53′ un autogol di Demiral su spunto di Berardi. Raddoppio di Immobile al 66′ su azione insistita di Spinazzola e gol a sigillare il match di Lorenzo Insigne al 79′ con il marchio di fabbrica e il suo tiro a giro.

Una serata fantastica per gli azzurri che incamerano il 28° risultato utile consecutivo, a meno due dal record ma cosa più importante i primi tre punti del girone A. Si avvicina la qualificazione agli ottavi. Prossima gara, mercoledì 16 giugno, contro la Svizzera.