Rugby. Gli avanti inglesi stendono il XV azzurro

L’Italia di rugby es è sconfitta 31 a 14 a Twickenham con un Inghilterra desiderosa di riscattarsi dalla sconfitta della prima giornata contro la Scozia. Gli Inglesi, anche se non precisa nei primi minuti cerca di imporre il proprio gioco sugli azzurri sfruttando al meglio la superiorità atletica e tecnica dei propri avanti. Italia al 13′ concede una punizione agli inglesi, punizione che va in rimessa laterale sui 22. Touche con un drive avanzante che porta il pacchetto di mischia inglese oltre la meta avversaria. Farwell trasforma ai pali il 7 – 0. L’Italia cerca riscatto, si porta subito verso la 22 avversaria, ma senza concretizzare a punti. Ottima difesa inglese che costringe L’Italia a essere indisciplinata e a concedere troppi calci di punizione. L’Inghilterra con un ottima gestione di gioco riesce a penetrare la difesa italiana per il 14 a 0. Ottimo momento di gioco perl’Inghilterra che sfiora un’altra meta, dopo un’incredibile azione, che viene annullata dall’arbitro con l’ausilio del TMO. <br>Il secondo tempo vede l’Italia più determinata, ma già con un handicap di due mete subite. L’Italia ha concesso troppo all’Inghilterra. Gli azzurri sono determinati a ribaltare il risultato e al 44′ piazzano la prima meta. L’Inghilterra tenta di domare subito L’Italia, l’ottima difesa azzura che tenta di respingere qualsiasi assalto, ma non è in grado di fermare l’avvincente gioco fisico degli avanti. Al 50′ nuova touche con drive che concretizza in meta. Al 56′ ritorna a giocare in campo il nostro flanker del Glouchester Rugby, Jack Polledri, giocatore italiani di spessore che gioca nella Premiership inglese, reduce da un lungo e interminabile infortunio.
Al 63′ dopo un arcigno attacco, l’Italia segna con Bruno dopo un fantastico break down. L’Italia reagisce, ma deve di nuovo piegarsi al gioco più concreto degli avanti inglesi, disciplinati e avanzanti nei braek che portano la trequarti inglese a segnare una metà per il definitivo 31 a 14. L’Italia non si arrende e chiude in attacco, ma il ponteggio arride agli inglesi che prendono vittoria con bonus e mettono in classifica 5 punti. L’Italia purtroppo parte nel primo tempo con le idee di gioco non chiare subendo il lavoro fatto dal pacchetto di mischia avversario. La giovane squadra italiana non ha ancora l’esperienza per arginare il gioco avversario e di imporre il proprio ritmo e gioco. Ma la prestazione non è stata del tutto negativa. L’Italia c’è, non è una squadra che subisce passivamente, ma che reagisce, che cerca di portarsi in avanti. L’italia ha avuto il 48% del controllo della palla, ma ha subito il 59% di conquista del territorio da parte degli avversari. L’Inghilterra conquista la sua prima vittoria dopo il cambio del head coach. Rimandata la prima vittoria azzura in questo Guinnes Six Nations 2023.

pH Image: il Messaggero