Usa femminile campione del mondo

La Nazionale Femminile di calcio degli Stati Uniti d’America è campione del Mondo. Bissato il successo del 2015, con la vittoria sull’ Olanda, campione d’ Europa in carica, che ai quarti ha eliminato le azzurre. Gara dominata dal 1′ fino al 90′ dalle americane, che nella prima frazione si vedono negare, in almeno 4 occasioni, il vantaggio, da una strepitosa prestazione del portiere olandese. Solo al 61′ grazie ad un penalty, fischiato con il Var, le statunitensi fanno 1a0, con la perfetta trasformazione di Rapinoe. Il gol taglia le gambe alle europee, che dopo minuti subiscono il gol del raddoppio con Lavelle al 69′. Si aprono praterie nella retroguardia olandese, che lasciano invitanti occasioni alle attaccanti statunitensi. Quarto mondiale conquistato dalla federazione americana e 1°posto nel ranking mondiale conservato.